Новости

12 / Февраля / 2015
Компания Google начала блокировать загрузку обновлений для браузера Chrome у пользователей, находящихся на территории аннексированного…
подробнее...
20 / Августа / 2012
Капитализация Apple в пятницу на торгах в Нью-Йорке преодолела рубеж в 600 млрд долларов. Трейдеры…
подробнее...

Цитата дня

Учитесь у вчера, живите сегодня, надейтесь на завтра. Главное — не прекращать задавать вопросы… Никогда не теряйте священной любознательности.

- Альберт Эйнштейн.

GOOGLE ЗАБЛОКИРОВАЛА ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ CHROME В КРЫМУ

Компания Google начала блокировать загрузку обновлений для браузера Chrome у пользователей, находящихся на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщает ресурс TJ, ссылаясь на слова жителя Симферополя, сообщает «ITC.ua».

Отмечается, что пользователи не могут воспользоваться функцией автоматического обновления Chrome. Кроме того, скачать новую версию браузера с официального сайта проекта также не удается. При попытке перейти по ссылке появляется сообщение «404. That’s an error. That’s all we know». Об аналогичных проблемах сообщали и другие жители Крыма. По словам одного из пользователей, Google заблокировал для жителей Крыма не только доступ к обновлениям Chrome, но и к игре Ingress. При этом, по словам пользователей установленный браузер и другие сервисы Google продолжают исправно работать. Например, происходит синхронизация вкладок и контактов между настольным компьютером и смартфоном.

Напомним, ранее сообщалось, что Google ограничила доступ к платным сервисам для жителей Крыма (AdSense, AdWords, Google Play). Но компания может по-прежнему предоставлять крымским пользователям бесплатные сервисы. Кроме того, недавно Apple заблокировала аккаунты разработчиков в Крыму и запретила продавать там свою технику. Также ранее сообщалось, что до 1 февраля 2015 года американские компании должны прекратить бизнес в Крыму. Причем, на полуострове уже прекращена работа платежных систем Visa и MasterCard. Также недавно фриланс-биржа oDesk закрыла учетные записи пользователей в Крыму и заморозила деньги на них.